人の動きのない蔵の中はとても静かで、
時折響く機械の音や、
風がたたく窓の音が、
ひんやりとした空気を一層冷たく感じさせます。
蔵の中を奥に進むに連れて~、
黒糖の香り、
醪の少しすっぱい香り、
生まれたての荒々しい原酒の香り、
それぞれの香りが漂っていて~、
焼酎好きの私は、思わず、
「いいわぁ(*´`*)~」
そんな言葉を発してしまいます。
そして、
浩之さんの後に続いて、
二次醪の前でそっと耳を澄まし、
香りを手繰り寄せながら、
小さく小さく聞こえてくる醪の息づかいに、
またまた いい心地(*^-^*)
「ぶく ぶく ぶくぶく~」
「ぷつ ぷつ ぷつぷつ~」
今年も残りわずか、
これが年内最後の仕込みです。
うちの朝日、いい調子で育っています。
今夜は、少し遅くに蔵に来ています。
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