夕方のこの時間に、

Category: その他, 今夜の飲みとその肴, 朝日酒造のいろいろ

 

この角度から見る蔵の様子が、

とても好きです。

夕方から夜は、
まだ少し肌寒さを感じる喜界島ですが、
これから先は、
あっという間に春が過ぎて、
長い長い夏がやってきます。

蔵の中には、
長期熟成の焼酎達が 出荷の時を待ちながら、
静かに眠っています。

そんなことを思いながら、
今夜は、「朝日」のお湯割りです。

「朝日30%」は、
1年~1年半寝かせての出荷です。
私のアルコールデビューの時、
最初に飲んだのが、
この「朝日30%」でした(*^-^*)
氷たっぷりの水割りでした(*^-^*)

今夜も美味しくいただいています。

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