緊 張 感 …

Category: サトウキビ・黒糖作り, 白ゴマ

 

先日、
朝日酒造 農業部門は、
サトウキビ・白ゴマの、
JGAP (10/3(火))と
有機JAS (11/11(土))の
更新審査を受けました。

これは、必ず1年に1度行われるもので、
厳しい審査です。
毎回、緊張です。

畑と製糖場をじっくり審査され、
一つの畑を除いて、
合格💮を頂きました。

🔵合格できなかった畑は、
9月の集中豪雨により土砂が流れ込んだためでした。
自然災害でのことなので、
これはどうしようもありません。

さぁ、これからまた1年、
安全安心にこだわり、
より美味しい黒糖作り・焼酎造りに励みます。

皆様、朝日酒造の黒糖・焼酎を、
どうぞよろしくお願い致します。

※有機JASとは・・・
農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、
自然界の力で生産された食品に対して、
適合した生産が行われているかを登録認証機関が審査し、
その結果、認定された事業者に与えられる認証規格のこと。

※JGAPとは・・・
農林水産省が推奨する農業生産工程管理手法のひとつで、
農薬の管理、肥料の管理など120を超えるチェック項目があり、
それらの基準を満たした食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証規格のこと。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日酒造の焼酎と農産物はこちらから
↓↓↓
※お問い合わせ先(朝日酒造)
電話:0997-65-1531
FAX:0997-65-1532
メール:info@kokuto-asahi.co.jp

※オンラインショッピングでもお買い求め頂けます。
↓↓↓
www.kokuto-asahi.com